Developed by jtemplate

4 Febbraio 2021

Seminario

Agriturismo: Nuove modalità di gestionre dell'offerta e dei servizi turistici

Al via il primo modulo

Le nuove modalità di gestione dell'offerta e dei servizi turistici al centro del primo incontro che impartisce l’avvio del ciclo di seminari nell’ambito del progetto “Agricoltura: laboratorio di Arte, Cultura, Ambiente e benessere” promosso dall’Associazione “Agricoltura è Calabria”, con l’intento di sviluppare le attività multifunzionali dell’agricoltura e promuoverne le innumerevoli sfaccettature che questa trascina con se.
Già avviato nel mese di gennaio 2020, il progetto cofinanziato dal FEARS – PSR Calabria 2014/2020 nella misura di sostegno per progetti dimostrativi e azioni di informazione, ha interrotto nell’immediato la sua azione per via di quelle necessarie misure di contenimento causate dal repentino avanzare della pandemia che ha sancito un inesorabile stop a tutte quelle iniziative culturali e congressuali.
La qualificazione degli operatori, l’innovazione di modelli gestionali, la certificazione di sostenibilità ambientale, la qualità dell’offerta turistica e didattico-educativa delle fattorie didattiche, così come le nuove opportunità di lavoro nelle aree rurali marginali, sono solo alcune delle tematiche che troveranno sviluppo nella serie di incontri che traghetteranno il progetto fino al mese di giugno, suddividendo i moduli in tre macro seminari che avranno quale spunto di riflessione: “Agriturismo: Nuove modalità di gestione dell’offerta e dei servizi turistici”; “Fattorie didattiche: da autodidatta ad educatore - come qualificare la proposta educativa”; “Agricoltura sociale e servizi alla popolazione".

 

22 gennaio 2021 

 

Agriturismo

Nuove modalità di gestione dell’offerta e dei servizi turistici

Il 3 febbraio si svolgerà il primo modulo del seminario: Agriturismo: Nuove modalità di gestione dell'offerta e dei servizi turistici che tratterà gli aspetti generali del settore agrituristico.

Saranno analizzate le aspettative dei fruitori e gli obiettivi degli imprenditori agricoli che hanno intrapreso tale attività.

 

Al fine di una migliore qualificazione degli operatori, saranno analizzate tutte le problematiche giuridiche, fiscali, igienico sanitarie ambientali che interessano in particolare le aziende agrituristiche, oltre a tutti gli aspetti relativi al miglioramento della qualità dell’offerta e alla promozione delle aziende.

 

22 gennaio 2021

 Al via le attività  del progetto

Partono le attività del Progetto Agricoltura: Laboratorio di Arte, Cultura, Ambiente e Benessere con l'avvio di 3 seminari sui seguenti temi:

1. Agriturismo: Nuove modalità di gestione dell’offerta e dei servizi turistici.

2. Fattorie didattiche: da autodidatta ad educatore - come qualificare la proposta educativa.

3. Agricoltura sociale e servizi alla popolazione.