La Ristorazione


Si tratti di un pranzo vero e proprio, di una colazione o di uno spuntino, quello del pasto è uno dei momenti più importanti durante la giornata in fattoria.
ILLUSTRAZIONE 5

Si tratta di educare ad alimentarsi correttamente con cibi sani, genuini, biologici, locali, freschi e di stagione.
L’agricoltore dovrà, quindi, porre molta attenzione a ciò che porta sulla tavola e a come propone i piatti spesso non graditi ai piccoli ospiti (verdure, legumi, etc.).
L’agricoltore non può e non deve in nessun modo assecondare i gusti e le preferenze. Non c’è motivo di andare in fattoria se si devono mangiare le stesse cose del self service.
I bambini devono conoscere i cibi, a partire dall’orto, dal pollaio, dalla stalla per finire alla tavola. Devono avere l’opportunità di cimentarsi anche con l’esperienza di assaggiare un alimento ritenuto schifezza solo per la forma o il colore.
Devono poter sapere che esiste qualcos’altro oltre alla pasta e sugo, cotoletta e patatine fritte.